Интервью с учителями МБОУ г. Владимира «СОШ № 21»

Елфимовой Людмилой Алексеевной.

Интервью провели ученики 7 «а» класса: Алиев Руслан, Лаврушина Полина, Смирнова Екатерина, Соколов Кирилл.

Руководитель учитель истории Богатова Юлия Николаевна.

Учащиеся:

— Людмила Алексеевна, нам стало известно, что вы были классным руководителем в классах, специализировавшихся на плавании. Расскажите нам о спортивной жизни класса.

Людмила Алексеевна:

— Я начала руководить спортивным классом в 80-х годах. Режим моих учеников был очень загруженным. Их день начинался с 5 утра, а в 6 часов они уже занимались плаванием. Занятия в школе начинались в 8 часов, а после них ученики шли на второй заход в бассейн и только потом их день кончался. Все ребята были готовы к такому тяжёлому распорядку дня, поэтому они умудрялись получать не только чувство сильной усталости, но и удовольствие от тренировок и хорошие оценки в школе. Многие из ребят связали своё будущее со спортом и поступили в спортивную школу. Также во время соревнований они проявляли себя как хорошие пловцы, которые прилагали все возможные усилия для победы несмотря на трудности. Скажу честно, график моих ребят был настолько плотным, что я даже не понимала, когда они успевали делать уроки, но при этом в классе было от силы 2-3 троечника, в основном хорошисты и отличники. В настоящее время наши ученики не ходят в бассейн от имени школы, и я считаю, что это неправильно. Возможно, всё это возобновится, но для этого необходимо желание ребят и тесное сотрудничество между директором нашей школы и самого бассейна.

Мельниковой Любовь Александровной

Интервью провели ученики 7 «а» класса: Алиев Руслан, Лаврушина Полина, Смирнова Екатерина, Соколов Кирилл.

Руководитель учитель истории Богатова Юлия Николаевна.

Учащиеся:

— Любовь Александровна, нам стало известно, что вы обучались в специализированном спортивном классе. Расскажите нам о вашей спортивной жизни.

Любовь Александровна:

— Я начала заниматься плаванием в бассейне в 1975 году с 5 класса. Раз уж я ходила в бассейн, то можно догадаться, что мой класс был с упором на спорт и это мне очень нравилось. Мои занятия были как у всех утром и вечером, начиная разминкой и заканчивая простым заплывом с упражнениями. Из нормативов я сдавала брас и получила первый взрослый разряд. Думаю, что было бы хорошо вернуть такую прекрасную традицию, как занятия в бассейна целыми классами.